Дорада в красном соусе по-китайски

Фото к рецепту: Дорада в красном соусе по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыба дорада
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • рисовое вино - 4 ст.л.
  • перец чили красный - половинка
  • лук-порей - 30 г.
  • бадьян - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • приправа 5 специй - пол ч.л.
  • имбирь - 1 пластик
  • чеснок - 4 зубчика
  • вода - 100 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Почистили рыбу, сделали надрезы с обоих сторон.

2. Нарезали крупно пол перца чили.

3. Затем разогрели сковороду, налили масло, и обжарили рыбу по 2 минуты с каждой стороны.

4. После того, как перевернули рыбу на другую сторону, через минуту добавили лук, имбирь, чеснок и бадьян.

5. Далее добавили соевый соус, рисовое вино, 100г. воды, пол чайной ложки приправы 5 специй, 1 ст.л. сахара, красный перец.

6. Прошло 5 минут, выложили блюда на тарелку и довели соус до готовности.

7. Как только соус загустел, полили рыбу. Блюдо готово! Приятного аппетита!