Дрожжевые мешочки с мясом

Фото к рецепту: Дрожжевые мешочки с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для теста:
  • 400 г. муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 200 мл. тёплой воды
  • для начинки:
  • 500 г. фарша ( свинина с говядиной)
  • имбирь, перец
  • 2 зел. лука
  • 1 ст.л. тёмного соевого соуса
  • 1 ст.л. хереса
  • 1 ст.л. austernsause(с анисом)
  • 1 яйцо
  • для соуса:
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. темного рисового уксуса
  • (можно взять простой)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из муки, дрожжей и воды делаем тесто

( чтобы не приставало к рукам) и накрыв оставляем на 1 час.

Из выше упомянутых продуктов делаем начинку (лук режем)

и убираем на пол часа в холодильник.

Когда наше тесто поднялось,

катаем колбаску и делим на 20 равных частей.

Каждую часть раскатываем и в центр кладем начинку.

Края подбираем вверх и скрепив формируем мешочки.

А теперь нам понадобятся 2 большие сковороды (с крышками)

и 125 мл. воды смешанные с 1,5 ст. л. уксуса.

Разогреваем в сковороде нейтральное масло

и укладываем все наши мешочки ( можно плотно ).

Когда появится золотая корочка, вливаем воду-уксус ,

быстро закрываем крышкой, ждём когда испарится вода

( 7-8 мин.),убавляем огонь и томим ещё 3 мин.

Едят мешочки горячими , мокая в отдельно приготовленый уксусный соус, с расчётом 2ст. л. на человека.

Получается замечательное подобие мантов

с очень сочной начинкой.

Как праздничный вариант, можно взять в начинку 3 равные порции курицы, свинины и креветок.

А если у вас нет Austernsause, ничего страшного -

всёравно будет вкусно!

Приятного аппетита!