Филе индейки в кисло-сладком соусе

Фото к рецепту: Филе индейки в кисло-сладком соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400-500 гр. филе индейки (курицы)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1-2 шт. сладкого болгарского перца
  • 1 шт. морковка
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 400 мл. растительного масла
  • пол апельсина или 1 мандарин
  • для соуса
  • 150-200 мл. куриного бульона
  • 1. сл. л. соевого соуса
  • 1.5 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

филе нарезать кубиками, положить в миску, добавить соевый соус и немножко уксуса, оставить мариноваться на 20 минут

апельсин (мандарин) очистить в т.ч. и от пленок, перец порезать кубиками, морковь порезать кубиками и отварить в кипящей воде 4 минуты.

яйцо взбить с крахмалом в однородную массу, филе положить в яичную смесь и перемешать чтоб все кусочки были ею полностью покрыты.

сильно разогреть в сковороде раститльное масло и обжарить в нем филе, помешивая, 4-5 минут. Выложить мясо на бумажные салфетки

В сотейнике смешать куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить нарезаные овощи, перемешать (тушить минуты 3)

Влить разведенный в воде крахмал и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить филе и дольки апельсина (мандарина). Прогреть примерно минуты 3-4.