Филе индейки в пряной томатной карамели

Фото к рецепту: Филе индейки в пряной томатной карамели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе индейки 450 г
  • вино п/сл 80 мл.
  • лук 2-3 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сахар 1-2 ч.л.
  • соус чили сладкий 1 ст.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • кориандр 1/4 ч.л.
  • имбирь молотый 1/6 ч.л.
  • кардамон 1/8 ч.л.
  • соль
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать крупно (его должно быть много,примерно столько, сколько мяса), обжаривать с добавлением соли и сахара, влить вино, добавить томатную пасту, пряности, продолжать обжаривание, помешивая.

Выкладываем кусочки индейки к луку и обжариваем на сильном огне в образовавшейся карамели.

Добавить соус чили сладкий ( по желанию добавить зелень).

Подавать сразу, с рисом или как самостоятельное блюдо.