Фрикадельки рыбные по-китайски.

Фото к рецепту: Фрикадельки рыбные по-китайски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1. горбуша-700 г
  • 2. лук репчатый-1 небольшая головка
  • 3. чеснок- 4 зубочка
  • 4. крахмал- 2 ст.ложки.
  • 5. арахис - 100 гр. чищеного cырого
  • 6. имбирь свежий тертый- ч.л.
  • 7. перец черный
  • 8. соевый соус
  • 9. кунжут
  • 10. масло растительное для жарки
  • для соуса:
  • 1. лук репчатый-1 шт.
  • 2. морковь- маленькая
  • 3. перец сладкий
  • 4. имбирь молотый свежий- 1 кофейная ложка
  • 5. бадьян молотый-ползвездочки
  • 6. мед (или сироп шиповника)- 1 ст.ложка (жидкого!)
  • 7. соевый соус-1 ст.ложка
  • 8. масло растительное- 1 ст.ложка
  • 9. крахмал- 1 чай.ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Рыбу очистить, вымыть, обсушить. Удалить кости и плавники, нарезать на куски.

2. Горбушу пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком , арахисом дважды через мелкую решетку.

3. Добавить в фарш тертый имбирь, молотый бадьян, немного- ложку-соевого соуса, перец.

4. Вымешать хорошенько. Через 10 минут всыпать крахмал и еще раз вымешать. Убрать в холод на полчасика.

5. Насыпать кунжут в мисочку.

6. Мокрыми руками накатать фрикаделек размером с перепелиное яйцо. Сложить на доску.

7. Нагреть масло до дымка в глубокой посуде.

8. Обжарить половину шариков без панировки до легкого зарумянивания. Откинуть на бумажную салфетку.

9. Вторую половину обкатывать в кунжуте и обжаривать до золотистости. И тоже на салфетку.

10. Теперь кунжутные шарики сервируем к пиву и поедаем с удовольствием. Хороши и холодными тоже.

11. А вторую половину делаем в соусе.

12. Шинкуем в длину лук, морковь очень тонкой соломкой.

13. Имбирь трем на мелкой терке.

14. Бадьян измельчаем.

15. Крахмал заливаем полстаканом холодной кипяченой воды , перемешиваем.

16. Нагреваем на сковороде масло.

17. Кладем лук и морковь, интенсивно мешаем минутку.

18. Кладем имбирь, мед или сироп и соевый соус. Добавляем бадьян.

19. Прогреваем, помешивая.

20. Вливаем крахмальное молоко, интенсивно размешиваем, избегая комкования.

21. Опускаем фрикадельки, прогреваем минутку при помешивании.

22. Подаем, посыпав зеленым луком и кунжутом.