Глазированные свиные стэйки с сливовым соусом ! ! !

Фото к рецепту: Глазированные свиные стэйки с сливовым соусом ! ! !

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 2 кг., верхняя рёберная часть,6 стэйков толщиной 3см.
  • для маринада:
  • ноусин соус 150 мл. (hoisin saucе).
  • рисовый уксус 4 ст.л.
  • кунжутное масло 2 ст.л.
  • чеснок 4 зубка.
  • имбирь 20 - 30 гр.
  • перцовый соус 1 ст.л. (sriracha hot chili saucе).
  • для соуса:
  • сливовый соус 100 мл.,горчица не горькая 2 ст.л. сахар 1 ст.л. вода 4 ст.л.
  • для гарнира:
  • броколи 1 кг.,лук порей 1 шт. бок-чой 3 шт. (bok choy),растительное масло 2 ст.л. соль .
  • рис на ваше усмотрение.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берём свинину,можно с косточкой. Удаляем с краёв лишний жир!

Готовим маринад: Смешиваем ноусин соус,рисовый уксус,кунжутное масло,тонко порезанный чеснок,имбирь и перцовый соус!

Помещаем мясо в посуду и перемешиваем с маринадом,ставим в холодильник на 4 - 6 часов!

Готовим соус: В не большую кастрюльку наливаем сливовый соус,добавляем горчицу,сахар и воду!

Помешивая на не большом огне доводим до кипения,даём пару минут покипеть и выключаем. Соус готов!

Овощи промываем и сбрызгиваем растительным маслом,солим!

Заранее прогреваем на средней температуре гриль,смазываем решетку растительным маслом!

Выкладываем на решетку гриля овощи,жарим 4 минуты,или по 2 минуты с каждой стороны!

Снимаем овощи,слегка увеличиваем температуру,так-же выкладываем на решетку мясо!

Мясо жарим 10 - 12 минут,или по 5 - 6 минут на сторону!

Снимаем мясо и даём 10 минут постоять. Подаём мясо персонально в тарелках с овощами и отварным рисом,не забыв полить соусом!

Как отварить рис,надеюсь нет смысла писать??? Удачи и приятного аппетита ! ! !