Говядина с брокколи по китайски

Фото к рецепту: Говядина с брокколи по китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 гр. говядины
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 400 гр. брокколи (у меня замороженное)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить или раздавить чеснокодавкой
  • 1 см. корня имбиря, натереть на мелкой терке
  • 2 ст.л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать мясо поперек волокон на полоски.

Смешать соевый соус, уксус, крахмал. Залить этой смесью мясо. Прикрыть мясо крышкой и оставить мариноваться минут 30.

Разогреть сковороду с толстым дном, влить масло, добавить масло и имбирь, готовить на среднем огне секунд 20.

Добавить говядину и готовить, помешивая пару минут (минут 5).

Добавить размороженный брокколи и жарить до готовности брокколи 4-5 минут. Брокколи чуть смягчается, но сохраняет немного хрусткости.

Подавать горячим как закуску или как основное блюдо с каким-нибудь гарниром.