Говядина с овощами

Фото к рецепту: Говядина с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соевый соус 6 ст.л. !
  • рисовый уксус 3 ст.л. !
  • китайская 5ти специя 1 ч.л. (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика,сахар)!
  • говядина 1 кг.!
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • растительное масло 5 ст.л. !
  • сладкий перец 300 гр. !
  • чили перец 4 шт. (сухой)!
  • чеснок 4 зубка!
  • имбирь свежий 30 гр. !
  • лук репчатый 1 головка (200 гр. )!
  • броколи 400 гр. !
  • ростки фасоли 150 гр. !
  • кукурузный крахмал 1 ст.л. !
  • говяжий бульон 100 мл.!
  • кунжутное масло 1 ст.л. !
  • соль !
  • отварной рис на гарнир (на ваше усмотрение)!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ну, поехали! Смешиваем соевый соус,рисовый уксус и китайскую специю!

Тонко режем или настругиваем полу-размороженную говядину,посыпаем чёрным перцем и заливаем соевым маринадом!

Ставим мясо мариноваться в холодильник,по времени от 2х, и до 12ти часов!

Прогреваем вок с 3мя ст.л. растительного масла и обжариваем порезанные лук со сладким перцем примерно 3 минуты!

Добавляем порезанные чили перец,чеснок и имбирь,продолжаем готовить ещё 1 минуту!

После добавляем в вок броколи и готовим 2 минуты,за-тем снимаем с огня!

Добавляем в вок оставшееся растительное масло,сливаем маринад с мяса но не выкидываем!

Обжариваем мясо в воке на большом огне 1 минуту и возвращаем овощи с маринадом в вок!

Разводим кукурузный крахмал с бульоном и кунжутным маслом,наливаем в вок!

Как закипит содержимое вока,снимаем с огня и перемешиваем с ростками фасоли!

Подаётся на стол с отварным рисом,надеюсь нет смысла писать как отварить рис!

Удачи вам и пррятного аппетита ! ! !