Говядина с шампиньонами,паприкой и луком( по-китайски)

Фото к рецепту: Говядина с шампиньонами,паприкой и луком( по-китайски)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 гр. постной говядины
  • 6-8 шампиньонов
  • 1 зеленая паприка
  • ~40-50 гр. зелен лука
  • маринад:
  • 3-5 зб чеснока
  • 2+2ст л соевого соуса
  • 1ст л коньяка
  • 2 ст. л сока лимона
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. кр перца
  • соль,чуть имбиря
  • 1 белок
  • 2ст л крахмала
  • 1ст л жареного кунжута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говядину подмораживаем и режем тонкими полосками (подмороженная быстро и легко режется)

Готовим маринад-чеснок через пресс+2 ст л соев соуса,остальные ингредиенты и перемешиваем

Заливаем маринадом говядину и забываем про нее на часок- другой

После этого перемешиваем наше промаринованное мясо с белком и двумя ложками крахмала и жарим на раскаленной сковороде,в растит масле, около 7 минут,часто помешивая.Выбираем на тарелку

Паприку режем полосочками,шампиньоны четвертинками и на ту же сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растит масла минуты 4.Добавляем порезанный зелен лук-еще жарим минуту.Чутка солим,перчим. Туда же мясо,2 оставшиеся ложки соевого соуса,около50 мл воды, закрываем крышкой и тушим несколько минут.

Перед подачей посыпаем кунжутом

Приятного аппетита!