Говядина с яичными кружевами.

Фото к рецепту: Говядина с яичными кружевами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо в соусе:
  • -500 гр. говядины (филе)
  • -3 сладких зелёных перца (270 гр)
  • -2 перца чили (35гр)
  • -1 крупная луковица (220 гр)
  • -2 зубчика чеснока
  • -4 ст.л. тёмного соевого соуса
  • -2 ст.л. устричного соуса
  • -7 стол.ложек кунжутного масла
  • -1 чайн.ложка кукурузной муки
  • -3 ст.л. воды
  • -2 ст.л. коричневого сахара
  • -1/5 чайн.ложки соли
  • кружева:
  • -2 крупных яйца
  • -2 чайн.ложки соевого соуса
  • -2 ст.л. кукурузной муки
  • -5 стол.ложек воды
  • -кунжутное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо. Говядину порежьте тонкими ломтиками длиной 5-6см. В глубокой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар и соль. Переложите нарезанное мясо в миску и на 1 час уберите в холодильник.

Лук и чеснок измельчите кубиками.

Зелёный перец очистите от кожицы и семян, нарежьте полосками длиной 5см и толщиной 4мм.

Перец чили очистите от семян и порежьте на полоски как можно более мелко.

Положите мясо в дуршлаг и дайте стечь маринаду. Мясо необходимо разделить на 3 части и обжаривать каждую порцию отдельно.

Разогрейте вок с 5 столовыми ложками масла, обжарьте на нём по 1/3 говядины поочерёдно до приобретения однородного золотистого цвета (огонь максимальный + периодическое помешивание). Извлеките шумовкой мясо из вока и отставьте в сторонку. Слейте масло с вока.

Горячий вок протрите бумажным полотенцем, влейте 2 столовые ложки масла и обжарьте на нём лук до приобретения лёгкого золотистого оттенка. Добавьте чеснок и чили. Обжаривайте смесь 1 минуту на огне выше среднего. Введите сладкий перец и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте подготовленное мясо и готовьте ещё 1 минуту. Влейте устричный соус, перемешайте. Следом введите разведённую кукурузную муку в 3-х столовых ложках воды. Готовьте ещё 15 секунд (соус должен загустеть). Снимите с огня.

Кружева. Взбейте яйца с соевым соусом и добавьте муку разведённую водой. Разделите смесь по двум пищевым пакетам, завяжите узелки и отрежьте ножницами уголок (диаметр отверстия ~ 1-1,5мм). Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и маслом. Нанесите на сковороду "решётку" из пакета со смесью. Готовьте несколько секунд, а затем снимите "кружево" широкой лопаткой (обжарка происходит только с одной стороны - из данных продуктов у меня получилось 8 "решёток").

Разложите мясо по тарелками и украсьте кружевами.