Говядина в азиатском соусе с рисом "жасмин"

Фото к рецепту: Говядина в азиатском соусе с рисом  жасмин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина — 500 г
  • перец сладкий — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • лук зеленый — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соевый соус — 6 ст. л
  • мед — 1 ст. л
  • кориандр молотый — ½ чл
  • порошок карри — 3 ст. л
  • перец чили молотый — ¼ чл
  • растительное масло — 2 ст. л
  • мука — 2 ст. л
  • рис «жасмин» тм «мистраль» — 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замечательно ароматный мясной соус с идеальным гарниром в виде риса «Жасмин».

1. Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до корочки, переложить мясо в тарелку.

2. Репчатый лук и перец нарезать соломкой. Обжарить овощи в той же сковороде. Вернуть мясо к овощам.

3. Для соуса чеснок пропустить через пресс, соединить с соевым соусом, карри, кориандром, чили, медом и мукой. Тщательно перемешать.

4. Влить соус в сковородку, добавить 300 мл воды, перемешать, довести до кипения, проварить 5-7 минут.

5. Зеленый лук мелко нарезать и добавить в соус.

6. Рис отварить по инструкции.

7. Подавать соус с рисом.

8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!