Говядина в глазури с гречневой лапшой

Фото к рецепту: Говядина в глазури с гречневой лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бефстроганов из говядины окраина — 500 г
  • перец сладкий — 2 шт.
  • лук зелёный — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • абрикосовое желе — 3 ст.л.
  • мёд — 2 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ст. л
  • соус чили сладкий — 3 ч.л.
  • соус терияки — 1 ст.л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешать абрикосовое желе с мёдом, соевым соусом, терияки, чесноком, чили и солью, добавить тёртый имбирь, размешать.

2. В полученный маринад положить полоски говядины, перемешать и оставить на 15 мин.

3. Сладкий перец и лук тонко нарезать.

4. В масле обжарить говядину, влить оставшийся маринад и готовить до полной готовности и карамелизации мяса.

5. Добавить сладкий перец и зелёный лук, коротко обжарить и снять с огня.

6. Подавать с рисом, фасолью или гречневой лапшой.