Гречневая лапша (соба) с запеченной уткой и сливово-имбирным соусом

Фото к рецепту: Гречневая лапша (соба) с запеченной уткой и сливово-имбирным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст.л. растительного масла
  • небольшой кусочек перца чили
  • 3 ст.л. сливового соуса
  • 0,5 ч.л. натертого имбиря
  • 200 гр. гречневой лапши
  • 1 запеченная в духовке, жареная или вареная утиная грудка
  • 1 сладкий перец
  • несколько стеблей зеленого лука
  • 1 ч.л. кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или воке. Перец чили нарезать мелко и поджаривать в течение 1 минуты на среднем огне. Добавить сливовый соус, имбирь, кунжутное масло. Перемешать, снять с огня

2. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке, отцедить и перемешать с половиной соуса.

3. Мясо грудки порвать на кусочки. Перец нарезать соломкой, лук небольшими кусочками. Смешать лапшу с мясом и овощами и полить оставшимся соусом.

Приятного аппетита!