Грудка индейки с брокколи ,морковью и бамбуком

Фото к рецепту: Грудка индейки с брокколи ,морковью и бамбуком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грудка индейки-500 гр.
  • соус терияки-2 стол.ложки
  • соевый соус-2 стол.ложки
  • чили-1 ч.л.
  • лимонная трава (lemongrass),мелко порезанная - 1 ст.л.
  • крахмал-1 ст.л.
  • а также:
  • брокколи-400 гр.
  • морковь-2
  • овощной или куриный бульон-400 мл.
  • арахисовое или кунжутное масло-4 стол.ложки
  • соевый соус-2 стол.ложки
  • устричный соус-2 стол.ложки
  • порезанный бамбук-1 баночка,250 гр.
  • свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грудь индейки промыть,промокнуть бумажными полотенцами,порезать тонкими ломтиками

Смешать соус терияки с соевым соусом,чили,лимонной травой и крахмалом

Добавить смесь к мясу,хорошо промешать и дать помариноваться минимум час

Броколи разделить на порционные кусочки

Морковь почистить,порезать довольно крупными брусочками

Разогреть в кастрюлькебульон и слегка проварить овощи,по отдельности,но не разваривать,овощи должны остаться упругими

В воке разогреть арахисовое или кунжутное масло

Замаринованную грудь индейки пожарить коротко в масле,минуты 2. Мясо вынуть из вока,держать наготове

Овощи(вытащить из бульона,само собой) пожарить в том же масле,в котором только что жарилось мясо,совсем коротко,минуточку

Добавить к овощам соевый и устричный соусы

Добавить бамбук (слить жидкость с помощью дуршлага предварительно) и всё хорошо перемешать

Довесто всё до хорошей горячести,подмешать мясо и опять довести успевшее слегка остыть мясо до хорошей горячести

Попробовать на соль,досолить,если нужно,добавить чёрный перец по вкусу

Сразу же сервировать с варёным рисом (например)