Хрустящая жаренная утка или азиатский метод приготовления !

Фото к рецепту: Хрустящая жаренная утка или азиатский метод приготовления !

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка 1 шт. (2 кг. 500 гр. )!
  • устричный соус 4 ст.л. !
  • соль 1 ст.л. !
  • китайская 5 специй 1 ч.л. (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика)!
  • for tne glaze:
  • мёд 4 ст.л. !
  • рисовый уксус 2 ст.л. !
  • соевый соус 4 ст.л. !
  • вода 100 мл.!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промываем утку в холодной воде и обсушиваем бумажными полотенцами!

Смешиваем: Устричный соус с солью и так-же с китайской 5 специй!

Обмазываем приготовленным соусом только внутри утки,но не снаружи!

Кладём утку в раковину и несколько раз обливаем кипятком,после чего обсушиваем бумажными полотенцами!

Ставим на огонь не большую кастрюльку с мёдом,рисовым уксусом.соевым соусом и водой!

Доводим до кипения,уменьшаем огонь и готовим до загустевания,примерно 15 минут!

Даём полностью остыть соусу для глазировки и обмазываем полностью всю утку!

За-тем подвешиваем утку в проветриваемом помещении на 2 - 4 часа,или пока шкурка станет сухой!

Заранее прогреваем духовку при температуре 230 градусов!

Кладём на протвень решётку,а на решётку утку,наливаем в протвень 400мл.воды!

Ставим протвень с уткой в заранее прогретую духовку и готовим 20 минут!

После уменьшаем температуру до 175ти градусов и продолжаем готовить ещё 1 час и 20 минут,или пока шкурка не станет хрустящей и золотисто-коричневой!

Ну,всё ! ! !