Имбирные куриные голени

Фото к рецепту: Имбирные куриные голени

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные голени 1,5 кг
  • соевый соус 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • имбирь свежий тёртый 1 ст.л.
  • корица 1/6 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У голеней обрубить нижнее утолщение на косточке. Для этого достаточно сильно ударить обратной (тупой) стороной ножа по косточке, после чего она легко переломится в этом месте без мелких осколков.

Приготовить маринад. Смешать соевый соус с лимонным соком и сахаром, добавить корицу, имбирь, соль и оливковое масло.

Залить подготовленные голени маринадом, перемешать, оставить мариноваться 30 мин. Можно оставить на ночь в холодильнике.

В жаростойкую форму выкладываем голени без маринада. Ставим в нагретую до 200* духовку и запекаем 30 мин.

Достаём форму и наносим оставшийся маринад на голени. Продолжаем запекать до румяного вида ещё 30-40 мин. За это время можно голени перевернуть, чтобы зарумянились со всех сторон.

Подавать с салатом.