Индейка с овощами и стеклянной лапшой.

Фото к рецепту: Индейка с овощами и стеклянной лапшой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 гр. рисовой лапши.
  • 2 ст. л растительного масла,
  • 2 зубочка чеснока,
  • корень имбиря(около2 мс)
  • 4 перышка зеленого лука,
  • 1 красный чили,
  • 1/2 болгарского красного перца,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 морковка,
  • 400 гр. филе индейки,
  • 2 ст. л рыбного соуса,
  • 2 ст. л соевого соуса,
  • 4 ст. л сока лайма.
  • веточка кудрявой петрушки,
  • перец молотый,
  • семена кунжута.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вначале надо подготовить овощи:Чеснок раздавить,имбирь нарезать тонкими пластинками,лук зеленый измельчить,чили нарезать очень мелкими кубиками,Болгарский перец тонкими дольками,сельдерей режем полумесяцами-тоненько-тоненько,Морковку шинкуем брусочками.

Некрупно нарезать индейку.

Теперь принимаемся за лапшу,отставив на время наши подготовленные овощи(Они у нас каждый в своей тарелочке),заливаем лапшу кипятком на 15 мин (под крышку).Воду сливаем.

В воке раскаляем масло,обжариваем чеснок,чили,имбирь,лук,в течение 1 минуты.

Добавляем индейку и готовим1-2 мин на сильном огне,чтоб зарумянить.

Добавляем сельдерей,перец,морковку,и обжариваем еще 2 мин до мягкости.

Вливаем сок лайма,оба соуса,перемешиваем и выкладываем рисовыю лапшу.

Перемешиваем.

Раскладываем порционно и посыпаем кунжутом перчиком.

Украшаем петрушечкой.

Подаем сразу же!