Кальмары по-китайски

Фото к рецепту: Кальмары по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кальмары — 400-500 гр.
  • лук — одна луковица
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • соус терияки — 1 столовая ложка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сахар — одна ч.л.
  • соль
  • перец — (но не очень много перца)
  • масло подсолнечное — столовая ложка (для обжаривания лука)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Начнем мы с того что очистим кальмары от всякой грязи.

2. Кипятим воду и после того как она закипит кидаем туда наши очищенные кальмары и варим 1.5 - 2 минуты.

3. Пока что варятся кальмары нарезаем мелко лук и чеснок.

4. Лук обжариваем на маленьком огне до золотистости.

5, Когда наши кальмары сварились нарезаем их полосочками длиной 4-5 сантиметра.

6. Выкладываем нарезанный кальмары в обжаренный лук и жарим еще 1 минуту.

7. Добавляем соевый и терияки соус и сахар и жарим еще 1.5 минуты.

8. Солим, перчим и добавляем наш нарезанный чеснок и жарим еще 0.5 минуты.

9. Выкладываем на тарелку и украшаем кунжутом.

Этот рецепт есть на моем канале http://www.youtube.com/watch?v=b-ADWNjbEyU

Приятного аппетита!!!