Карп наш...фарширован по-китайски, с китайским же соусом

Фото к рецепту: Карп наш...фарширован по-китайски,  с китайским же соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • карп ( желательно живой)– 1 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • перец красный зеленый – 1 шт.
  • кабачок небольшой – 1 шт.
  • лук репка – 1 головка
  • имбирь молотый – 1 /2 ч.л.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • для соуса:
  • соус соевый – 2 ч.л.
  • крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • уксус рисовый – 1 ст.л.
  • бадьян – 2 звездочки
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • имбирь молотый щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Карпа поймать, принести, доть по башке ( я не могу, оглушает его муж) и очистить от чешуи, вымыть под проточной водой.

На спинке сделать глубокий продольный разрез с обеих сторон спинного плавника, ножичком отделяя мясо от ребер, ножницами перерезать хребет вдоль хвоста и головы, вытащить реберные кости. Удалить внутренности. Пинцетом ликвидировать видимые кости. Удалить жабры. Рыбину хорошенько промыть.

Для начинки перцы вымыть, удалить перепонки и семена, порезать кубиками.

Лук и кабачок нарубить кубиками.

Обжарить овощи посыпанные имбирем на оливковом масле на сильном огне ОДНУ!!! минуту, влить 2 столовые ложки соевого соуса и огонь тут же выключить. Овощи остудить.

Нафаршировать карпа через спинку обжаренными овощами. Осторожно сколоть зубочистками отверстие и проведя между ними шпагат или суровую нить ( как ботинки шнуруете) несильно стянуть разрез.

Развести 1 ч.л. крахмала в 2 ст.л. воды. Обмазать этой смесью рыбу, положить карпа на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать при 180 градусах 40 - 45минут. Вообще в китайской кухне гораздо меньше времени используют для запекания, рекомендуют 25 минут, но я ненавижу и боюсь непрожаренную рыбу, поэтому время всегда увеличиваю.

Дело за соусом: растопить в сотейнике сахар в 3 ст.л. воды, добавить соевый соус, имбирь, бадьян и уксус. Крахмал развести в холодной воде ( 2 ст.л.) и тонкой струйкой влить соус. Тщательно перемешать.

Подавать карпа с соусом.