Кисло-сладкая свинина

Фото к рецепту: Кисло-сладкая свинина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • постная свинина, сладкий перец (зеленый,красный желтый), соевый соус, томатный сок, репчатый лук, чеснок, крахмал,специи для свинины(кардамон,кумин, красный перец), оливковое масло для жарки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала замаринуем мясо: мелко нарезанную свинину посыпаем специями, перемешиваем с сырым луком, складываем в керамическую мисочку и заливаем соевым соусом. Солить не надо. Ставим на некоторое время в холодильник, можно и до утра.

Когда вынем мясо из маринада, надо его отсушить на бумажном полотеце и обвалять в кукурузном крахмале. Лучше бросить горсть крахмала в полиэтьленовый мешочек и протрясти в нем нашу мелко нарезанную свинину.

Подготовленную таким образом свинину поджарим в воге,часто помешивая, до румяной корочки.

Сделать заливку:нарежем мелко лук и чеснок и спассеруем в оливковом масле. Добавим крупно нарезанные сырые разноцветные перцы и зальём всё томатным соком.

Свинина у нас уже тушится в небольшом количестве воды.

Добавим к ней заливку, еще соевого соуса, сахар, лимонный сок и черный перец по вкусу. Попробуем. Если покажется мало соли, можно немного посолить, но вообще-то китайцы не солят, когда используют соевый соус.

Всё. Доводим блюдо до готовности и снмаем с огня. В качестве гарнира больше всего подходит рассыпчатый рис.