Китайская лапша вок с морепродуктами

Фото к рецепту: Китайская лапша вок с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ингредиенты:
  • лапша – 300 г.
  • морской коктейль – 300 г.
  • лук-порей – половина среднего
  • капуста пак-чой ( или пекинская капуста, листья салата, шпинат) – пучок
  • имбирь – 3 пластика
  • куриная приправа jijing - пол ч.л.
  • рисовое вино – 1 ст.л.
  • устричный соус – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • кунжутное масло – 1 ч.л.
  • кунжутные семечки ( по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала отвариваем лапшу, выкладываем на дуршлак. Нарезаем капусту и ошпариваем ее. Затем нарезаем лук-порей кольцами, мелко нарезаем имбирь, щупальца кальмара крупно. Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем в сковороду имбирь и сразу же добавляем туда морепродукты. Добавляем рисовое вино, лук-порей, капусту и отваренную лапшу, и обжариваем, постоянно помешивая. Далее вливаем соевый и устричный соус, добавляем приправу jijing и кунжутное масло. В конце можно посыпать готовое блюдо кунжутными семечками (по желанию). Весь процесс приготовления блюда смотрите на видео! Приятного аппетита!