Китайские фрикадельки

Фото к рецепту: Китайские фрикадельки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 ст. риса (у меня индика)
  • -
  • 0,5 кг. фарша из куриных грудок
  • 4 шт. шампиньонов
  • 4 перьев зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см корень имбиря
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 0,5 ч.л. перца чили
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • соль
  • капустные листья (у меня китайская капуста)
  • указанные в рецепте приправы можно варьировать по своему вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис помыть и замочить за час до готовки.

Смешать все ингредиенты для фарша,вымесить и поставить в холодильник на 30 минут.

Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

С риса слить воду,фрикадельки со всех сторон обвалять в рисе.

Варить в пароварке.Если нет пароварки, ставить в кастрюлю подходящего диаметра дуршлаг, в кастрюлю налить воды так, чтобы не доставала до дуршлага,поставить на плиту,довести до кипения.На дно ситечки ( дуршлага) застелить капустные листья,выложить шарики,накрыть крышкой,уменьшить огонь и варить ~25 - 30 мин.

Подавать с соусом,который состоит из:

1-2 ст. л. раст. масла

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. рисового уксуса

1-2 ст. л. лимонного сока

0,5 ст. л. сахара (я добавила 1,5 ч.л.)

1 зубчик чеснока

1 ст. л. нарезанной кинзы

1/4 ч. л. перца чили

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!