Красная свинина - хуншао

Фото к рецепту: Красная свинина - хуншао

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грудинка со шкуркой 0,5 кг.
  • кусок имбиря, примерно с большой палец.
  • перчик чили.
  • пучок зеленого лука.
  • несколько ложек кунжутного или арахисового масла.
  • три столовых ложки соевого соуса.
  • три столовых ложки шаосиньского вина или сухого хереса.
  • две столовых ложки сахара.
  • небольшой кусочек корицы и звездочка бадьяна.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Опустим в кипящую воду грудинку, повторно доведем до кипения и проварим минут так пять или семь.

Достанем, остудим и нарежем на небольшие кусочки, примерно два на два сантиметра.

В кастрюлю или казан нальем масло и добавим сахар, нагреем масло до растворения и карамелизации сахара. Как только сахар приобретет красивый коричневый оттенок, добавим мясо и немного его обжарим, плеснув затем вино.

Далее, добавим воду так, чтобы она только прикрыла мясо. Следом отправим все остальные ингредиенты. Доведем до кипения и, убавив огонь до минимума, оставим готовиться минут на 45 минимум. В конце, добавим огонь и выпарим соус до густоты, попутно проверим на соль и сахар.