Красная свинная грудинка (свинина хуншао)

Фото к рецепту: Красная свинная грудинка (свинина хуншао)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 свинной грудинки со шкурой
  • 3 ст.ложки кукурузного масла
  • 3 ст.ложки сахара
  • 4 ст.ложки густого темного соевого соуса
  • 2 ст.ложки сладкого поварского вина мирин
  • корешок имбиря с грецкий орех
  • 1 звездочка бадьяна (анис)
  • 1 перчик чили
  • щепотка корицы
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить грудинку в несоленой воде целиком. Варить 10 минут.

Слегка остудить и нарезать небольшими кусочками (на один укус).

Нагреть кукурузное масло с сковороде ВОК или в любой другой толстостенной посуде.

Положить сахар и закарамелизировать его, т.е. помешивать до тех пор, пока он не станет коричневого цвета.

Следом положить грудинку и обжарить.Обжариваем недолго. Огонь должен быть средним.Помешивайте очень аккуратно, так как маслянно-карамельная масса очень горячая, при попадании на кожу оставляет волдыри.

Добавить мирин и залить горячей водой. Вода должна покрыть мясо.

Следом добавить соевый соус,очищенный и нарезанный ломтиками имбирь,звездочку бадьяна,щепотку корицы,щепотку соли и стручок чили.

Тушить на небольшом огне 60 минут. Затем загустить соус из расчета 2ч.ложки крахмала х 2 ч.ложки воды. и потушить еще 5 минут.

В результате получается нежнейшее мясо с бесподобным ароматом и вкусом.