Крылышки по-сычуаньски

Фото к рецепту: Крылышки по-сычуаньски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 куриных крылышек (около 1 кг0
  • корень имбиря (около 3 см)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • немного зеленого лука
  • 3 мандарина или 1 апельсин
  • 2 ст.л. оливкового масла (или кунжутного)
  • 3/4 ч.л. красного перца
  • 3 ч.л. крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук, чеснок, имбирь мелко измельчить.

Натереть цедру с мандарина. Отмерить 1,5 ч.л.

Выдавить сок из мандарина. Отмерить 1/3 ст. или 1/2 ст. (сколько получится).

Лук, чеснок, имбирь, цедру и сок мандарина смешать, добавить соевый соус, мед, масло, перец. Перемешать.

В маринад положить крылышки, посуду в которой маринуются крылышки накрыть пищевой пленкой, оставить мариновать (лучше на ночь, т.е. часов на 8). Крылышки время от времени нужно переворачивать, чтобы они лучше промариновались.

Достать крылышки из маринада и запечь в духовке.

Пока крылышки пекуться готовим соус. В маринад добавляем крахмал и доводим до кипения, чуть-чуть варим, постоянно помешивая. Приготовление соуса занимает совсем мало времени,особенно, если его делать в микроволновой печи.