Курица c индийскими орехами

Фото к рецепту: Курица c индийскими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе
  • грибы шитаки
  • морковь
  • паприка
  • лук
  • индийский орех
  • соевый соус
  • крахмал
  • рапсовое масло для жарки
  • масло сезама
  • специи - черный, красный перец, соль, сахар.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Самое сновное в китайской кухне - это нарезка продуктов и соус. Правильная нарезка занимает львиную долю времени, в то время, как жарка укладывается в 5-7 минут. Для этого блюда все нарезается тонкой соломкой.В курицу,после нарезки, добавляем немного воды и тщательно переминаем. Затем добавляем взбитое яйцо ( чтобы в процессе жарки, влага не выходила) и немного крахмала.Лук и чеснок, для соуса мелко рубяться.

В вок наливаем масло, как для фритюра ( в мой вок влазит грамм 800 ). Ингридиенты обжариваем по очереди, в промежутках прокаливая масло, для выпаривания лишней влаги.

1. Первая закладка - орехи кешью - жарим секунд 20. орехи в горячем масле должны стать золотистыми и мягкими. Отбрасываем на дуршлаг.

2. В кипящее масло всыпаем паприку, и сразу отбрасываем на дуршлаг или сито. Термообработка минимальна.

3. Закладываем моркрвь. Жарка около минуты

4. Обжариваем курицу. В вок закладываем небольшими порциями. После жарки куриные штрунтики должны быть похожи на слегка золотистых длинных червяков ( звечит не аппититно, но в итоге все получиться красиво ).

Все отбрасываем на сито и даем стечь маслу.

Сливаем лишнее масло из вока, оставляя лишь на дне.

На большом огне быстро обжариваем рубленный чеснок и лук. Добавляем соевый соус , масло сезама, специи. Добавляем (предварительно разведенный в воде ) крахмал. Энергично перемешиваем и всыпаем все предварительно обжаренное. Важно все делать очень быстро, чтобы крахмал не успел загустеть, иначе блюдо будет выглядеть не совсем эстетично.Обжариваем на интенсивном огне около минуты и выкладываем на блюдо.