Курица генерала тсо от марты стюарт («lighter general tso's chicken»)

Фото к рецепту: Курица генерала тсо от марты стюарт («lighter general tso's chicken»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 гр. филе куриной грудки, нарезанного на небольшие кусочки
  • для кляра:
  • 2 белка
  • 3 ст.л. крахмала
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. свежего имбиря (натертого на мелкой терке)
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. красного перца
  • растительное масло для жарки, мне хватило 2 ст.л. рецепт все-таки "лайтовый" -)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В большой миске смешайте 1 столовую ложку крахмала и 1 стакан холодной воды до получения однородной массы. Добавьте чеснок, имбирь, сахар, соевый соус и красный перец, перемешайте. Пока отставьте в сторону.

2. В другой миске взбейте яичные белки, оставшиеся 3 столовые ложки крахмала, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавить курицу, перемешайте.

3. В большой сковороде, нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы в кляре до золотистого цвета (6-8 минут).

4. Курицу переложите на блюдо. В сковороду, где обжаривалась курица вылейте соус, накройте крышкой и проварите пока соус не загустеет (2-3 минуты). Верните к соусу курицу и прогрейте.

Подавайте с рисом.