Курица по-китайски с овощами

Фото к рецепту: Курица по-китайски с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе, 200 гр.
  • соевый соус, 90 гр.
  • морковь, 120 гр.
  • грибы, 150 гр.
  • пекинская капуста, 100 гр.
  • зеленый лук, 10 гр.
  • крахмал, 20 гр.
  • имбирь, 15 гр.
  • растительное масло, 50 гр.
  • кунжутное масло, 20 гр.
  • мед, 15 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе нарезать соломкой. Положить в глубокую тарелку и залить соевым соусом (70 мл). Морковь, пекинскую капусту нарезать соломкой. Грибы разрезать на 4 части. На растительном масле почти на максимальном огне обжарить сначала морковь, затем добавить капусту, грибы. Куриное филе обвалять в крахмале и обжаривать вместе с овощами. Добавить немного еще растительного масла (20 мл). Затем добавить измельченный свежий ибирь, лук зеленый, залить небольшим количеством соевого соуса (30 мл) и в конце добавить кунжутное масло. По желанию в конце можно еще добавить 15 г меда, чтобы получился кисло-сладкий соус. Всем приятного аппетита!