Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Фото к рецепту: Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка- 450 г
  • оливковое масло- 5 ст.л
  • чеснок- 1 зубчик
  • имбирь немного
  • зелёный болгарский перец- 1 шт.
  • лук- 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • кунжутное масло- 1 ч.л
  • маринад:
  • светлый соевый соус- 2 ч.л
  • рисовое вино- 1 ч.л
  • перец
  • соль
  • кунжутное масло- 2 ч.л
  • подлива:
  • рисовый уксус- 8 ст.л
  • сахар- 4 ст.л
  • светлый соевый соус- 2 ч.л
  • томатный кетчуп- 6 ст.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Весь маринад смешать в чашку. светлый Соевый соус, рисовое вино,перец,соль,кунжутное масло.

Куриную грудку помыть и обсушить.

Нарезать длинными полосками.

И заливаем всё маринадом и ставим в холодильник на 30 минут.

Мелко нарезаем имбирь.

нарезаем лук, морковь и перец.

Обжариваем курицу до готовности. выкладываем в чашку и отодвигаем в сторонку.

В этом же масле обжариваем лук,имбирь, морковь и перец.

потом выкладываем обратно курицу. и жарим ещё 3 минуты.

Подлива: разогреть в кастрюле уксус, добавить сахар,кунжутное масло, соевый соус и кетчуп. мешаем пока сахар не растает.

Курицу заливаем подливой хорошо размешиваем и подаём на стол с рисом