Курица по-сычуаньски.

Фото к рецепту: Курица по-сычуаньски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе куриной грудки
  • 1 пучок шпината
  • 1 красный апельсин
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • кусочек свежего имбирного корня ~2 см
  • 2 зубчика чеснока
  • ~100 гр. рисовой вермишели
  • 1/2 стручка зеленого острого перца
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • растительное масло
  • кунжутное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грудки вымыть, обсушить, нарезать полосками.

С апельсина стереть на мелкой терке цедру и выжать сок. Красного апельсина у меня не было, взяла обычный, только выбрала покислее.

Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.

Перчик очистить от семян и немного растолочь в ступке

Взбить в миске сок, цедру, мед, соевый соус (взяла побольше), перец, чеснок и имбирь.

Шпинат промыть, листья крупно нарезать и сложить в дуршлаг.

Вермишель приготовить по инструкции на упаковке, слить на шпинат, перемешать, сдобрить кунжутным маслом и еще раз перемешать.

В воке или глубокой сковороде раскалить растительное масло. Помешивая, обжарить кусочки курицы на сильном огне.

Влить апельсиново-медовую смесь. Прокипятить, помешивая, на сильном огне, чтобы соус почти выпарился и обволок кусочки курочки как глазурь. В конце посыпать кунжутом.

Добавить вермишель со шпинатом, перемешать, прогреть.

Подавать с соевым соусом.