Курица с гречневой лапшой и вешенками

Фото к рецепту: Курица с гречневой лапшой и вешенками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе - 300 г.
  • грибы вешенки - 300 г.
  • гречневая лапша (соба) - 150 г.
  • корень имбиря - кусочек 2-3 см.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук зеленый
  • кунжут
  • растительное масло
  • соевый соус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу нарезать полосками поперек волокон, чеснок и имбирь "лепестками". Замариновать мясо в смеси чеснока, имбиря, соевого соуса (50 мл.) и раст. масла (2-3 ст.л.) на 20-30 мин.

Пока мясо маринуется порезать зеленый лук и вешенки. Грибы обжарить на раст. масле, отложить на тарелку, держать в тепле.

Мясо выложить из маринада на салфетку, обсушить и обжарить на раст. масле. Когда курица будет готова добавить к ней грибы

Лапшу отварить. промыть холодной водой, обжарить вместе с курицей и грибами 5-7 минут.

Подавать, посыпав кунжутом и зеленым луком с соевым соусом. Приятного аппетита!