Курица с овощами в восточном стиле

Фото к рецепту: Курица с овощами в восточном стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 гр. куриного филе
  • 1 большая морковка
  • 1 красный и 1 зеленый сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • 200 гр. брюссельской капусты
  • корень имбиря длиной 2 см
  • 50 гр. арахиса
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • веточка кинзы
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • растительное масло для жарки
  • черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим соус, который и придаст блюду тот самый восточный стиль. С имбиря снять кожицу и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Смешать имбирь и чеснок с соевым соусом (если он недостаточно соленый, можно посолить).

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе, нарезанное тонкими полосками, до золотистой корочки. Лучше жарить ее небольшими порциями и выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.

Все овощи очистить. Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде 5-6 минут и сразу же опустить в холодную воду: это придаст ей яркий цвет. Морковь нарезать длинными брусочками, лук – полукольцами, перец – тонкими полосками, остывшую капусту – на половинки.

В другой сковороде разогреть смесь кунжутного и растительного масла. Обжарить морковь, пока она не начнет подрумяниваться, добавить перец и лук. Жарить 3-4 минуты, затем в эту же сковороду выложить курицу, капусту, арахис и нарезанную кинзу.

Полить все соусом и потушить под крышкой несколько минут. Аромат, который начнет разноситься по всей кухне, подскажет, что овощи уже пропитались соусом и пора приступать к дегустации.

Раз уж речь идет о Востоке, то подавать курино-овощную смесь лучше с рисом или рисовой лапшой.