Курица тушеная (хуанмэньцзи)

Фото к рецепту: Курица тушеная (хуанмэньцзи)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка - 700 г
  • соевый соус - 20 г
  • оливковое масло идеал - 125г
  • коньяк (вино) - 25 г
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • имбирь корень - 1 см
  • соль
  • сахар - 1 ст.л.
  • бульон - 200 гр.
  • крахмала - 15г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу порубить кусочками 3x3 см.

Замариновать кусочки курицы в соевом соусе и коньяке (или вине).

Сковороду с 100г масла нагреть, курицу обжарить во фритюре до полуготовности.

Сахар обжарить со столовой ложкой воды.

Слить масло и на оставшемся масле обжарить нашинкованный лук, мелко нарубленный имбирь, добавить жженый сахар, соль, оставшийся маринад.

Развести крахмал в бульоне и влить в сковороду.

Опустить кусочки курицы в сковороду и тушить на слабом огне до готовности.