Курица в цитрусовой подливе (orange chicken)

Фото к рецепту: Курица в цитрусовой подливе (orange chicken)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-3 куриные грудки
  • 1 ½ ст. муки
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • цитрусовый соус
  • 1 ст. воды
  • 3 ст.л. апельсинового сока
  • ¼ ст. лимонного сока
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 6 ст.л. коричневого сахара
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ст.л. муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу нарезать кубиками, яйцо слегка взбить. Муку смешать со специями.

Курицу обмакнуть в яйце, обвалять в муке и обжарить во фритюре.

Для соуса немного подсушить муку на сухой сковородке.

Вылить все остальные смешанные компоненты соуса.

Немного проварить до зарустения. Пробуйте!

Добавить обжаренные кусочки курицы и прогреть их в соусе.

Очень вкусно и необычно!