Курица в кисло-сладком соусе по-шанхайски

Фото к рецепту: Курица в кисло-сладком соусе по-шанхайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе курицы 500-600 гр.
  • для кляра:
  • мука для темпуры 1 ст. (см.фото)
  • вода(ледяная )1 ст.
  • для соуса:
  • вода или бульон 3|4 ст.
  • cоевый соус 3 ст.л
  • рисовый уксус 2 ст.л
  • сахар 3 ст.л
  • томатная паста 1 ст.л
  • кунжутное масло 1 ч.л
  • крахмал кукурузный 1 ст.л
  • масло для фритюра 0,5л
  • семечки кунжута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо режем на небольшие полоски,добавляем 2 ст.л соевого соуса и отправляем в холодильник на пол часа.

Нагреваем масло для фритюра до 180 С.

В глубокой посуде из муки для темпуры и воды замешиваем жидкое тесто.

Достаем нашу курицу,опускаем кусочки в кляр.

Жарим во фритюре небольшими партиями(чтоб не снижать темп.масла) 4мин,до золотистого цвета и выкладываем на салфетку.

Для соуса смешиваем все ингредиенты,а также крахмал разведенный в воде в отдельной посуде.

Варим на среднем огне минут 5-6 помешивая до полного загустения.

Вливаем соус в мясо и все перемешиваем.

Готово к употреблению