Курица в кунжуте

Фото к рецепту: Курица в кунжуте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриные грудки
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. кунжута
  • щепотка соли
  • оливковое масло
  • соус:
  • 125мл воды
  • 80 мл. яблочного сока (без сахара)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • щепотка красного перца
  • 2 ч.л кунжута (обжаренного)
  • 1 ч.л крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе курицы нарезать небольшими кубиками, смешать с соевым соусом. Дать настояться 5-10 минут.

Смешать муку, соль и кунжут.

Обвалять курицу в мучной смеси. Выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать при 180 град. 25-30 минут, помешивая и переворачивая кусочки.

СОУС:

Смешать все ингридиенты (кроме крахмала) и проварить 1-2 минуты. Ввести крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, постоянно помешивая.

Залить запеченные кусочки курицы соусом и дать настояться.

Подавать с рисом.