Куриная грудка в устричном маринаде на пару

Фото к рецепту: Куриная грудка в устричном маринаде на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка — 2 шт.
  • бок чой — 2 шт.
  • .........
  • для маринада:
  • устричный соус — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • шаосинское вино — 3 ст.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • корень имбиря — 2 см
  • перец чили — 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешать все ингредиенты маринада, добавить тертые имбирь и чеснок.

2. Положить в маринад куриные грудки и немного втереть его.

3. Оставить мариноваться минимум на час (максимум на 12 часов).

4. Влить в чашу мультиварки воду.

5. Положить на нижний уровень чаши для варки на пару куриные грудки.

6. Включить режим Пароварка, программа средняя.

7. За 5 минут до готовности, поставить второй уровень с половинками бок чой.

8. Для соуса нарезать лук, кинзу и перец чили, добавить немного соевого соуса, дать постоять пока готовятся грудки.