Куриное филе "гонгбао"с арахисом

Фото к рецепту: Куриное филе  гонгбао с арахисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриное 500 гр.
  • чили перец суш. 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • лук порей 1 стебель (белая часть)
  • имбирь св. 5 см.
  • арахис очищеный 100 гр.
  • масло арахис. или кукурузн. для жарки
  • маринад:
  • вино рисовое или мирин 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • крахмал 2 ч.л.
  • белок яйца 1 шт
  • соль 1/2 ч.л.
  • соус:
  • соевый соус 2-3 ст.л.
  • соус "табаско"
  • уксус 1 ст.л.
  • бульон кур. 8 ст.л.
  • крахмал 2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • вино рис. или мирин 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать ингридиенты для маринада и положить в него предварительно нарезанное размером 2х2 см. мясо птицы.Оставить на 40-60 мин.

Чеснок и имбирь очистить и нарезать.Чеснок-лепестками,имбирь-мелким кубиком.Перец чили раскрошить.Порей промыть и нарезать белую часть поперек,кольцами.

Разогреть масло в сковороде и обжарить вместе имбирь,чили и чеснок.

Затем добавить куриное мясо и обжарить до полуготовности.Затем положить порей и жарить до готовности мяса.

Затем влить соус(предварительно смешав все ингридиенты) и проварить до загустения.

Всыпать арахис,перемешать и подавать с отварным рисом.

При подаче можно посыпать мелконарезанным зеленым луком.