Куриное филе в кисло-сладком соусе

Фото к рецепту: Куриное филе в кисло-сладком соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе 500 г
  • саке 1 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • перец сладкий (красный и зелёный) 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лопатки горошка сладкие
  • лук-порей 20 см
  • растительное масло для жарки
  • соус:
  • томатная паста 1-2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • сок лимона или яблочный уксус 2 ст.л.
  • вода 200 мл.
  • соевый соус 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, положить в миску и замариновать в смеси саке и соевого соуса.

В это время, нарезать перец и морковь соломкой, лук-порей кольцами, лопатки горошка пополам.

Морковь и горошек бланшировать в подсоленной кипящей воде 3 мин.

Кукурузный крахмал смешать с яйцом и в этой смеси обвалять кусочки куриного филе, выловив их из маринада.

Курицу быстро обжарить и выложить в отдельную посуду. В этом же масле обжариваем перец, лук и морковь с горошком.

В миску с остатками маринада добавляем томатную пасту, соевый соус, сахар, воду, яблочный уксус (я взяла сок лимона), хорошенько перемешиваем и выливаем в сковороду к овощам, перемешиваем, добавляем туда курицу, помешиваем до загустения и сразу подаём с лапшой или рисом.

Приятного аппетита!