Куриные грудки в кисло-сладком соусе

Фото к рецепту: Куриные грудки  в кисло-сладком соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 гр. филе курицы
  • 2 - яйца
  • 1/2. ч.л. соли
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3-4 ст.л. крахмала
  • 2 - 3 зуб. чеснока
  • 1 - луковица
  • 200-300 гр. кусочков ананасов
  • 1 - красная паприка
  • соус:
  • 2 - ст.л. крахмала,
  • 4 - ст.л. воды
  • 4 - ст.л. ананасового сока
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 4 - ст.л. кетчупа (или томатного соуса)
  • 2 - ч.л. соевого соуса
  • 3 - ст.л. растительного масла
  • соль
  • 2-3 ст.л. винного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гарнир:

Рис.

Я добавила кукурузу, зеленый горошек и красную паприку (слегка обжаренную с чесноком, для красоты).

Филе слегка отбить, нарезать брусочками, смешать с соевым соусом, оставить на 30 мин.

Затем во взбитое яйцо и в крахмал.

Обжарить.

Лук соломкой.

Обжарить с чесноком и паприкой кубиками, такими как ананас - 2 мин.

Крахмал смешать с водой, ананасовым соком, кусочками ананаса, сахаром, кетчупом, соевым соусом и винным уксусом.

Все довести до кипения.