Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом

Фото к рецепту: Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крылышки куриные – 500 г
  • кунжут очищенный – 2 столовых ложки, а для маринада –
  • соус соевый светлый – 5-6 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • сок лимонный – 2 столовых ложки
  • чеснок сублимированный - ½ ч.л.
  • мёд – 1 столовая ложка
  • перец чили -

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помыть крылья и выложить в подходящий сосуд, я использовал большую пластмассовую салатницу с крышкой.

Смешать маринад и залить им крылышки, оставить мариноваться подольше. Лучше сутки, я так и сделал.

Прогреть духовку до 200 градусов. Крылышки разместить на решётке, непосредственно под которую подставить (моя конструкция) противень с пергаментом, смоченным водой. В этом случае капающий с крылышек сок не будет подгорать, а противень между тем останется чистым после удаления пергамента.

Для начала испечь крылышки 15 минут, затем перевернуть, обмазать оставшимся маринадом, посыпать кунжутом и испечь ещё 15 минут.

Вот так всё просто. Я подал с рукколой и лимоном. Дополнительно поливал соевым соусом, а также посыпАл аджиномото – ну, это на вкус и цвет…

Приятного аппетита!