Куриные крылышки по рецепту императрицы гуйфэй (гуйфэй цзичи)

Фото к рецепту: Куриные крылышки по рецепту императрицы гуйфэй (гуйфэй цзичи)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крылышки куриные - 10 шт.
  • сушеные грибы шиитаке - 5 шт.
  • лук зеленый - несколько перьев
  • корень имбиря - 1 см
  • сахар - 1 ст.л.
  • вино красное - 20 мл.
  • бульон куриный - 100 мл.
  • масло оливковое "идеал" - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соль -

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отрезать третьи фаланги крылышек - из них можно сварить бульон.

Оставшиеся две фаланги тоже разрезать в месте сочленения.

Сушеные грибы шиитаке (можно использовать свежие шиитаке или шампиньоны - 150г) замочить в горячей воде или бульоне на 30-40 минут.

Лук порезать и половину его обжарить на оливковом масле (1 ст.л.) на разогретой сковороде, добавить очищенный и порезанный имбирь.

Затем выложить в сковороду крылышки, обжаривать их в течение 4 минут, затем добавить сахар, соевый соус и обжаривать крылышки до золотисто-коричневого цвета.

Размоченные грибы порезать и обжарить с оставшимся луком и оливковым маслом на сковороде.

Куриные крылышки переложить в кастрюлю, добавить обжаренные грибы, влить бульон, вино, посолить и тушить на небольшом огне 35-40 минут.