Куриные крылышки по-сычуаньски

Фото к рецепту: Куриные крылышки по-сычуаньски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 куриных крылышек
  • корень имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 перышка зеленого лука
  • 2 мандарина или 1 апельсин
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. меда
  • 3/4 ч.л красного перца молотого
  • кунжутное семя
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кухонном комбайне измельчить имбирь и чеснок.

Натереть цедру с апельсина и выжать сок.

Крупно порезать перья зеленого лука.

Смешать имбирно-чесночную смесь с луком, цедрой и соком апельсина, медом, соевым соусом, кунжутным маслом и красным перцем.

Замариновать в этой смеси крылышки на пол часа, а лучше на ночь.

Застелить противень фольгой и выложить на него крылышки.

Запекать при 180-200% минут 15-20 пока они станут золотистыми.

Из оставшегося маринада можно приготовить соус:

Процедить его, вылить в кастрюльку и помешивая добавить крахмал. Довести до кипения и подержать на медленном огне 4-5т мин. Подавать к крылышкам в отдельной посуде.