Куриные крылышки в панировке (с благодарностью)

Фото к рецепту: Куриные крылышки в панировке (с благодарностью)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг. куриных крылышек
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 чайн. ложка молотого имбиря
  • 1 чайн. ложка молотого кориандра
  • 1 чайн. ложка малосяни
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1 литр растительного масла для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сразу оговорюсь, что имбирь, кориандр, малосянь и крахмал брала на ложки с большими горками. Соль - без горки.

Крылышки вымыть холодной водой и тщательно высушить салфетками.

Разрезать крылышки по суставам. Самая крайняя часть, похожая на коготь, нам не нужна (я оставила эти части для варки бульона).

Сложить крылышки в большую миску (для удобства перемешивания), добавляем к ним приправы (имбирь, кориандр, малосянь, соль), тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.

Теперь добавляем к крылышкам 2 яичных белка (желтки здесь не нужны, оставляем их для другого блюда) и 2 ст. ложки с горкой крахмала. Тщательно перемешиваем. Каждое крылышко должно покрыться однородным слоем панировки.

В воке (или сотейнике) разогреваем сильно масло. Масла нужно столько, чтобы крылышки в нем полностью тонули.

Жарим крылышки небольшими партиями в кипящем масле.

Выкладываем на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

Теперь наслаждаемся!