Куриные шарики с рисом

Фото к рецепту: Куриные шарики с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис вареный - 250 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук зеленый нарезанный - 2 ст.л.
  • кинза рубленая - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный - 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый -
  • масло растительное (фритюр)
  • курица - 400 гр. фарша

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В фарш добавить яйцо, зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешать.

Рис разложить на плоском блюде. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех и запанировать в рисе, смешанном с крахмалом.

Обжарить шарики в разогретом до 160 °С масле в течение 5–8 минут до золотистого цвета.

Готовые шарики обсушить и выложить на блюдо.

Можно подать с салатом из свежих овощей. Отдельно подать сладкий соус чили или кетчуп.