Курочка гунбао/???? (в ожидании отпуска)

Фото к рецепту: Курочка гунбао/宫保鸡丁 (в ожидании отпуска)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе - 400 гр.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • орехи(кешью, арахис) - горсть,
  • сушеный острый перчик - 2 шт.
  • корень имбиря - 2 см.,
  • чеснок - 4 зуб.,
  • острая чили паста (у меня аджика) - 1 ст.л.
  • масло кунжутное(растительное) - 4-5 ст.л.
  • маринад:
  • вино сухое белое - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • немного соли и сахара
  • для соуса:
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л. (без горки),
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • крахмальная вода - 1 ст.л. (0,5 ст.л. крахмала + 0,5 ст.л. воды),
  • тёмный(светлый) рисовый уксус - 1 ст.л. (я заменила бальзамическим уксусом)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе порежьте кубиком 1*1 см. У огурца удалите семечки, порежьте кубиком. Имбирь и чеснок измельчите. В филе добавьте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.

В воке разогрейте немного кунжутного масла. В масло добавьте острого сушеного перца, обжарьте в течении нескольких секунд. Выловите из масла острый перец.

В ароматном масле обжарьте до золотистой корочки куриное филе, после чего выложите его на тарелку.

В оставшееся в воке масло добавьте имбирь и чеснок, обжарьте в течение нескольких секунд, добавьте острую пасту чили, перемешайте.

Верните в вок обжаренное куриное филе и добавьте огурец. Прогрейте. Всыпьте орехи.

Разведите немного крахмала водой, перемешайте с оставшимися ингредиентами для соуса. Соус влейте в вок, хорошо перемешайте.

Подавать с рисом.