Лапша фо-хо с говядиной

Фото к рецепту: Лапша фо-хо с говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рисовая лапша фо-хо
  • говядина (300-400 гр), у меня было филе
  • 1 сладкий перец
  • упаковка корейской моркови
  • немного молотого имбиря и сока из-под маринованого имбиря
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • уксус (яблочный, бальзамический)
  • оливковое масло
  • соевый соус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

у меня оставалось немного вчерашнего мяса, из которого и сложилась основа этого блюда

если мяса нет, можно сделать его так:

посыпаем куски говядины молотым перцем и маринуем не менее часа в смеси бальзамического и яблочного уксуса и ложки оливкового масла

далее кладем на сковороду без масла (прям кусками), заливаем маринадом и тушим (мин 30-40, нужно, чтобы мясо стало мягким)

готовое мясо режем на небольшие длинные и тонкие полоски

достаем рисовую лапшу фо-хо и замачиваем в холодной воде мин на 15, за это время мы как раз успеем приготовить остальное

на сковороду наливаем чуть масла и пассируем там порезанный полукольцами лук до золотистого цвета

далее добавляем порезанный полосками красный сладкий перец

потом корейскую морковь

далее добавляем вообщем-то готовое мясо

посыпаем всю смесь молотым имбирем, заливаем буквально ложкой сока из-под маринованного имбиря

и оставляем на малом огне тушиться

тем временем наша лапша размокла в воде и ее можно отварить. в кипящей воде обычно она доходит за 2-4 минуты. при варке добавить ложку соевого соуса

отваренную лапшу откидываем в дуршлаг, промываем! (это не паста, которую нельзя промывать)

и собственноп рисоединяем и тщательно перемешиываем с овощами и мясом. и пусть еще пару минут постоит, впитает в себя вкус и аромат

раскладываем по тарелками, берем палочки и наслаждаемся!