Лапша с овощами (fried noodled)

Фото к рецепту: Лапша с овощами (fried noodled)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вермишель (любая) - 500 гр
  • лук порей - примерно 10-12 см стебля
  • морковь - 1 средняя
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • перец, семена укропа, семена тмина (по щипотке)
  • раст. и сливочное масло (по столовой ложке)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем вермишель в подсоленной воде

Откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой, чтобы остановить процесс варки

Лук порей нарезаем тонкими колечками

Морковь трем на крупной терке

Чеснок давим

На большую скороводу наливаем раст. масло

Бросаем семена укропа и тмина и даем им немного поджаться

Выкладываем овощи, тушим, постоянно помешивая (Воду не добавлять)

В уже обжаренные овощи выкладываем вермишель, перемешиваем, добавляем черный мололый перец.

Обжариваем 3-5 минут на среднем огне, чтобы вермишель впитала вкус овощей и приправ.

Перед окончанием жарки можно добавить сливочного масла (по желанию)