Лосось с ананасом по китайски

Фото к рецепту: Лосось с ананасом по китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе лосося-800 гр.
  • красная луковица-1
  • желтый сладкий перец-1,
  • зеленый сладкий перец-1,
  • пол баночки консервированной молодой кукурузки
  • паприка - 2 ст.л.
  • консервированноый ананас-300 гр.
  • 100 гр. проросшие ростки сои -100 гр.
  • кетчуп-4 ст.л.
  • соевого соуса-4 ст.л.
  • сухое белое вино-50 мл.
  • крахмал -2 ст.л.
  • оливковое маслo -30 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

разогреть оливковое масло в большой сковороде или кастрюле.

Добавить лук,порезанный полукольцами, перец,порезанный полосками и кукурузу,порезанную на несколько частей и обжариваем 5 минут.

филе лосося моем и снимаем с него шкуру. Режем мякоть на полоски шириной в 2 см и кладем в большую миску. Посыпаем паприкой и перемешиваем..

ананас режем на кубики

Добавляем в сковороду лосось и ананас. Обжариваем, постоянно помешивая, 5 минут до готовности рыбы.

Делаем соус:

Смешиваем томатный кетчуп, соевый соус, сухое вино и крахмал. Добавляем в сковороду

Добавяем ростки сои и перемешиваем.

готовим, пока соус не начнет густеть.

Перекладываем на блюдо и сразу подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!