Муравьи на ветках.

Фото к рецепту: Муравьи на ветках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1. фарш говяжий 500 г
  • 2. лук репчатый – большая луковка
  • 3. морковь -1 небольшая
  • 4. перец сладкий красный-1 некрупный
  • 5. стрелки чеснока- пучок…хм… гр. думаю, 200
  • 6. сельдерей черешковый- пару стеблей.
  • 7. масло растительное
  • 8. лапша крахмальная- упаковка 300 г
  • для салата:
  • 1. дайкон
  • 2. морковь
  • 3. имбирь
  • 4. лук зеленый
  • соевый соус, китайские пряности, кунжутное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. овощи очистить, промыть водой, обсушить салфеткой.

2. нарезать лук и перец лепестками.

3. морковь нашинковать толстенькой соломкой.

4. сельдерей- если стебли толстые- разрезать пополам и нарезать поперек- типа полумесяцем- ну,или просто колечками.

5. стрелки чеснока обезглавить и нарезать кусочками сантиметра по 3.

6. раскалить масло- лучше в воке или казане, но можно и в глубокой сковороде.

7. быстро обжарить фарш, все время помешивая, чтобы он был рассыпчатым.

8. к зарумянившемуся фаршу добавить лук, слегка обжарить до обмякания лука.

9. последовательно добавлять морковь, перец, стрелки и сельдерей, слегка обжаривая каждую порцию овощей. Овощи должны оставаться слегка хрустящими.

10. приправить соевым соусом, слегка посолить, добавить пряности.

11. накрыть крышкой и убрать с огня.

12. крахмальную лапшу приготовить согласно инструкции на пачке.

13. откинуть на сито, дать стечь.

14. для удобства поедания лапшу ножницами порезать на кусочки длинной 5-7 см прямо в сите и добавить к фаршу с овощами.

15. приправить по возможности чайной ложечкой кунжутного масла, перемешать и сразу же подавать с салатом .

для салата:

1. очистить и промыть редьку, морковь и лук.

2. нашинковать тонкой соломкой…Конечно, можно воспользоваться теркой для корейской моркови, но шинкованный в ручную, салат будет вкуснее.

3. очистить пару см корня имбиря- если есть…А нет- и не надо.

4. слегка посолить, обмять руками, добавить мелкорубленый зеленый лук.

5. полить соевым соусом, приправить маслом и пряностями

6. перемешать